Пьяные школьники устроили кровавый дебош на улице в Екатеринбурге

#насилие_1200х900_3
Ветеран изрезал ножом женщину и школьника. Фото: depositphotos.com
Пострадало несколько подростков и случайных прохожих

Неприятный инцидент в Екатеринбурге: в ночь на субботу, 6 февраля, пьяные подростки устроили кровавый дебош во дворе дома на улице Долматовской. Отмечавшие день рождения одного из товарищей школьники вначале затеяли массовую драку, а затем стали набрасываться на случайных прохожих. Всего в потасовке принимало участие порядка 30 человек, рассказали соседи.

Пьяные школьники устроили кровавый дебош
Пьяные школьники устроили кровавый дебош. Фото: кадр из видео

«Около 23 часов услышали шум на улице. Муж и еще два соседа вышли посмотреть, что происходит. Оказалось, что происходит драка, их было несколько десятков. В момент, когда мы подошли, подростки группой избивали одного. Их попросили разойтись, но это их не остановило, так как они были очень пьяны», — сообщила свидетельница произошедшего.

После этого накачавшиеся спиртным неадекваты стали набрасываться на соседей, которые попытались вмешаться. Одному мужику в лицо распылили перцовый баллончик, другому о голову разбили две бутылки, третьему «прилетело» кулаком в лицо. Женщина утверждает, что школьники вели себя очень агрессивно и неадекватно, крича и угрожая всем, кто к ним приближался.

На место вызвали полицию. Поймать удалось 15 человек, остальные разбежались по соседним дворам. Как сообщили в правоохранительных органах, 11 из доставленных в отдел человек оказались несовершеннолетними. Теперь проблемы грозят их родителям, которым уже выписали серьезные штрафы. Что же касается подростков, которым уже исполнилось 18 лет, для них все может закончиться, в том числе, уголовным преследованием.

«У одного из доставленных зафиксирована травма руки. Более сообщений о телесных повреждениях по данному адресу в полицию не поступало. В отношении двух несовершеннолетних составлены протоколы за употребление спиртного. Их родители также привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Сотрудники полиции проводят проверку по факту инцидента, в рамках которой устанавливают иные обстоятельства и участников», — рассказали полицейские, которых цитирует екатеринбургский портал E1.


Читайте также: