Россиянин купил поместье Дональда Трампа за 140 миллионов долларов наличными

Особняк
Покупатель расплатился за дом почти сразу после просмотра. Фото: EAST NEWS
Имя нового владельца самого дорогого дома во Флориде не раскрывается

Россиянин, пожелавший остаться неизвестным, выкупил самый дорогой дом во Флориде, который ранее принадлежал бывшему президенту США Дональду Трампу, а после — российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Об этом сообщает New York Post.

Поместье расположено в Палм-Бич, уточнил брокер Райан Серхант, который ранее уже занимался продажей имущества Трампа. В особняке насчитывается девять спален с панорамными окнами, имеются салон красоты, игровая комната и винный погреб. Площадь прилегающей территории — 80 соток, на которых расположились открытый кинотеатр и бассейн с шезлонгами на берегу океана.

Таинственный покупатель приобрел дом в течение суток после просмотра, выплатив прежнему хозяину всю сумму (10,4 миллиарда рублей) сразу. Сделка стала рекордной для штата Флорида и почти самой крупной в стране, жилье дороже покупал однажды только богатейший человек на планете, Джефф Безос. В 2020 году миллиардер приобрел недвижимость в Лос-Анджелесе за 165 миллионов долларов.

Дональду Трампу участок в Палм-Бич принадлежал всего два года — политик приобрел его в 2004 году и в 2006 продал российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву за 95 миллионов долларов. Рыболовлев в поместье никогда не жил и в 2019 году продал его девелоперу Марку Пулту.


Читайте также: