Нужно ли восстанавливать памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади

Вот так демократические бандерлоги крушили памятник 30 лет назад
Вот так демократические бандерлоги крушили памятник 30 лет назад. Фото: Соловьев Андрей, Хамельянин Геннадий/© «ИТАР-ТАСС»
Идет всенародное голосование: восстановить памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади в Москве или поставить туда статую Александра Невского. Затея странная. Почему просто не провести опрос: «Вы за или против восстановления памятника?»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Да и формулировочка нынешнего голосования направляет ответы в выгодное кое-кому русло - надо выбрать между «революционером» и «полководцем, великим князем». По предварительным опросам, глава ВЧК опережал Невского очень серьезно. Не потому, что легендарный витязь не по сердцу москвичам. Просто появление его на этом месте не очень уместно. Тем подозрительней, что пока чекист проигрывает. Как «загадочно» проиграл абсолютный лидер Сталин во время голосования на проекте «Имя России», вдруг съехав  с 1-го на 7-е место.

Можно сколько угодно называть Дзержинского палачом. Но для многих он - символ личного бескорыстия и патриотизма. При нем ВЧК беспощадно боролась с бандитизмом и устраивала сотни тысяч беспризорников в детские дома. «Ельцин Центр», значит, строить можно, а вернуть памятник на законное место нельзя?



Читайте также: