Болгария откроет «зеленый коридор» для российских туристов

Болгария
Болгария откроется уже летом. Фото: pixabay.com/nextvoyage
Власти страны намерены полностью восстановить туристический поток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Болгария намерена открыть «зеленый коридор» для иностранных туристов, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. Договор планируется заключить и с Россией.

В предстоящем туристическом сезоне Болгария намерена полностью восстановить туристический поток и снова принимать иностранных туристов. Для этого власти страны планируют заключить со стратегически важными для туризма Болгарии странами двусторонние соглашения о «зеленых коридорах». Разработка необходимых документов уже началась.

«Наши аэропорты полностью готовы для приема туристов. В них соблюдаются все противоэпидемиологические требования, установленные Всемирной организацией здравоохранения», — сообщила вице-премьер Болгарии Марияна Николова.

Болгария намерена договориться о приеме туристов из Израиля, Турции, России, Греции, Польши, Украины, Молдавии, Чехии, Словакии, Германии и Великобритании. С этими странами в ближайшее время планируют возобновить и авиасообщение.

Николова отметила, что внутри страны постепенно снимаются коронавирусные ограничения. К примеру, с 1 марта возобновили работу рестораны за пределами отелей. Премьер также призвала в первую очередь привить от коронавируса всех болгар, работающих в сфере туризма.



Читайте также: