Выпущенному из тюрьмы скопинскому маньяку нельзя гулять, но можно в бар

Выпущенному из тюрьмы скопинскому маньяку нельзя гулять, но можно в бар
Скопинский маньяк Виктор Мохов выходит на свободу. Коллаж (стилизация на основе кадра оперативной съемки, depositphotos.com): «Экспресс газета»
Спустя 17 лет из тюрьмы выходит скопинский маньяк Виктор Мохов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На свободу выходит знаменитый скопинский маньяк, слесарь Виктор Мохов, который почти четыре года держал в подвале и насиловал двух школьниц, сообщает «РИА Новости».

За решеткой Мохов провел 17 лет. Известно, что в колонии он был в незавидном положении, работал уборщиком, никогда не давал интервью журналистам, не рассказывал, чем намерен заниматься после освобождения, и так и не раскаялся в своем поступке. Он убежден, что обеспечивал 14-летней Кате и 17-летней Лене достойное существование, периодически выпуская их из бункера во двор «подышать воздухом», кормил, обеспечил телевизором и разрешал одной из них мыться в его ванной.

За прошедшие 17 лет пленницы Мохова все же нашли в себе силы устроить личную жизнь, выйти замуж и родить детей. Одна из них, Екатерина, даже написала книгу под названием «Исповедь узницы подземелья», которая увидит свет как раз после выхода маньяка на свободу. Освобождения Мохова девушка ожидает с ужасом.

«Я очень надеюсь на то, что ему будет тяжело. Я уверена, что спустя какое-то время после выхода на свободу он совершит еще одно преступление. Но это будет уже не похищение, а изнасилование и убийство, чтобы его не поймали. Я уверена, что он нападет на ребенка или на женщину», — сказала Екатерина журналистам.

Из документов, оказавшихся в руках журналистов, стало известно, что маньяк намерен отправиться доживать свой век в родной Скопин. Шесть лет после освобождения он будет находиться под пристальным вниманием полиции. Ему запрещено гулять по ночам, посещать массовые мероприятия и участвовать в них, покидать пределы района. Однако одно развлечение Мохову останется доступно — ему не запрещено посещать бары, кафе и рестораны и распивать в них спиртные напитки.

Виктору Мохову уже 70 лет и на воле его никто не ждет. Мать давно умерла, соседи тоже не рады его возвращению — одни покидают родные места, чтобы уберечь детей, другие уже заочно угрожают маньяку расправой.



Читайте также: