Спешил к невесте


ДАШУТКА: сердце её матери ранено навсегда

ДАШУТКА: сердце её матери ранено навсегда

В тот роковой вечер 10-летняя Маша НАЙДЕНОВА из мордовского поселка Зубова Поляна вместе с 2-летней племянницей Дашенькой ЖИДКОВОЙ были на речке. Около семи часов девочки засобирались домой: Маша посадила племяшку в коляску и повезла по краю дороги - тротуара в райцентре нет. - Я ей еще на сотовый позвонил: говорю, мол, ужинать пора. Она в трубку мне: «Папулечка, уже идем!» - и засмеялась… - с трудом сдерживая слезы, вспоминает отец Маши. - А через полчаса соседка со страшной новостью прибежала. Антон ТИМОФЕЕВ 26-летний сотрудник РОВД Сергей Казанкин очень спешил к невесте: на следующий день у него должна была состояться свадьба. Въехав в Зубову Поляну, милиционер обогнал ехавший в попутном направлении автобус, дал по газам - и не справился с управлением… На пути мчащейся со скоростью 150 километров «двенашки» оказались два ребенка.

Давать показания отказался

Удар оказался такой силы, что коляску забросило на крону дерева, а девочек отшвырнуло почти на 15 метров. Машина врезалась в столб. Водитель был госпитализирован в местную больницу с переломами.

МАША: обожала свою племяшку

МАША: обожала свою племяшку

Против мента-убийцы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». По Зубовой Поляне ходит слух, что за рулем Казанкин находился в нетрезвом виде. Якобы в тот день он отмечал с приятелями окончание холостяцкой жизни. Так это на самом деле или нет, предстоит ответить следствию. Сам милиционер пока от дачи показаний отказался под предлогом плохого самочувствия. В день похорон к родителям девочек приходил отец Казанкина. Предлагал помощь и пытался вручить убитым горем людям сто тысяч рублей. Но его вытолкали взашей.

Сама под колеса вышла!

Именно так сказали сотрудники ГАИ родственникам девушки, сбитой автомобилем главного российского автоинспектора Виктора КИРЬЯНОВА. Точно так же стражи порядка объяснили смерть пожилой женщины, сбитой сыном тогдашнего министра обороны Сергея ИВАНОВА. Люди в погонах, VIP-персоны и слуги российской Фемиды, как правило, связаны круговой порукой и часто выходят из воды сухими. Вот и сейчас ульяновцы не верят, что следствие и суд над милиционером будет объективным. И вспоминают факты:

АВТОМОБИЛЬ-УБИЙЦА: сначала сбил девочек, потом врезался в придорожный столб

АВТОМОБИЛЬ-УБИЙЦА: сначала сбил девочек, потом врезался в придорожный столб

* 12 февраля 2008 г. в центре Москвы "мерседес" начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ сбил Елену Федотову, которую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Водитель выехал на встречную полосу, пересек двойную сплошную линию, проехал под "кирпич" трижды лишили бы прав. * 9 апреля 2005 г. глава комитета по культуре Санкт-Петербурга Николай Буров сбил на пешеходном переходе 76-летнюю пенсионерку. 15 апреля она скончалась, согласно официальному медицинскому заключению, от атеросклеротической болезни сердца. * 17 января 2005 г. губернатор Брянской области Николай Денин, управляя джипом «Toyota Land Cruiser», на автотрассе Москва - Киев сбил жительницу Обнинска Калужской области, которая от полученных травм скончалась. По выводу следствия, причиной происшествия стало грубое нарушение ПДД самим пешеходом. * 1 марта 1999 г. сын бывшего первого вице-премьера правительства России Олега Сосковца, 26-летний Алексей на скорости около 100 км/ч выехал на обочину и врезался в группу рабочих-таджиков. Двое скончались на месте, третий умер в больнице. Следственные действия серьезно затруднило то, что свидетелей-таджиков в спешном порядке отправили на родину. Дело «развалилось». * По утверждению Александра Коржакова, бывший президент Борис Ельцин, управляя автомобилем в пьяном виде, сбил человека. Инцидент произошел в начале 90-х гг. Юрфак Если пешеход получил травмы по своей вине, то водитель ответственность не несет. Правда, согласно ст. 1064 ГК РФ, водитель как владелец источника повышенной опасности должен возместить причиненный пешеходу ущерб. Если авария произошла по вине пешехода, то водитель может настоять на привлечении его к ответственности по ст. 12.29, ч.1 КоАП РФ. При этом «безлошадный» гражданин должен компенсировать расходы на ремонт.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВМЕСТЕ: отец маленькой Даши и дядя Марии убиты горем

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВМЕСТЕ: отец маленькой Даши и дядя Марии убиты горем


СХЕМА МЕСТА ДТП

СХЕМА МЕСТА ДТП

Вам может быть интересно: