На якобы передовом Западе нет эффективных вакцин

На Западе нет эффективных вакцин
На Западе нет эффективных вакцин. Фото: Globallookpress.com
Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом планирует создать усовершенствованную вакцину от новых, недавно появившихся, штаммов COVID -19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это значит, что нынешняя вакцина AstraZeneca не действует против британского и южноафриканского штаммов. Еще ранее в этом признались разработчики Moderna, созданной по одной технологии с Pfizer. Выходит, у США и Европы просто нет эффективных вакцин. Только китайские, но там нижний порог эффективности на уровне 60 процентов.

А вот российский «Спутник V» щелкает южноафриканский и британский штаммы, как орешки. Более того, как заявил член-корреспондент РАН Денис Логунов, руководитель группы по созданию нашей вакцины, с ними «Спутник» справляется даже легче, чем с уханьским штаммом. Неудивительно, что в Европе ситуация с коронавирусом все хуже, а в России продолжают отменять ограничения.

«Так,
Так, возможно, будут выглядеть Владимир Зеленский и Виталий Кличко после индийской прививки. Фото: Соцсети

Кстати

  • От вакцины Pfizer в Израиле скончались примерно в 40 раз больше пожилых людей и в 260 раз больше молодых, чем за тот же период умерло от вируса COVID-19. К такому выводу пришла группа независимых врачей, совершивших сложные математические расчеты. Более того, исследователи полагают: в ближайшие месяцы у тех, кто привит вакциной Pfizer, начнут проявляться долгосрочные побочные эффекты от вакцинации.



Читайте также: