Школьница из Казани покорила Бразилию


Юная красавица Лиечка ЛАТЫПОВА мечтает стать супермоделью

Юная красавица Лиечка ЛАТЫПОВА мечтает стать супермоделью

11-летняя россиянка на международном конкурсе «Маленькая Мисс наций-2008» попала в призёры благодаря… тюбетейке

Лия ЛАТЫПОВА оказалась единственной участницей из России, которую устроители сами пригласили на престижный международный конкурс в Бразилию. До этого девочка уже успела стать «Маленькой принцессой Татарстана» и завоевала «Гран-при» конкурса красоты в Болгарии.

Анатолий БЕЛЕВЦЕВ

- Когда дочка увидела наряды других участниц, то очень расстроилась. У них были невероятно пышные платья и головные уборы с разноцветными перьями, стразами, цветами - от этого великолепия в глазах рябило! - говорит Лилия Латыпова. - Лия же выступала в скромном национальном татарском костюме и тюбетеечке.

Перед огромным залом девочка исполнила песню на татарском языке и станцевала цыганочку. Импульсивные зрители-бразильцы тут же бросились в пляс, пытаясь подражать Лииным движениям.

Жюри более всего поразил невиданный прежде в Бразилии татарский головной убор. Умение Лии его носить так, как принцессы носят корону, сделало школьницу из Казани вице-«Мисс наций».

- Я много раз слышала, как на конкурсах красоты девушки пакостят друг другу. Но у нас была очень дружеская атмосфера. Когда я запуталась в платье и даже с маминой помощью не могла его снять, родители других участниц кинулись мне помогать! - говорит Лия. - Двух участниц, из Доминиканской Республики и Камеруна, с которыми я особенно сдружилась, я даже пригласила к себе в гости в Казань. Они хотят приехать зимой, чтобы впервые в жизни увидеть снег и подобрать себе тюбетейки.

Татарский костюм маленькой мисс покорил жюри

Татарский костюм маленькой мисс покорил жюри

Вам может быть интересно:


‡агрузка...