ОБЩЕСТВО

Мама-экстремалка родила дочь в кювете






Марина БОЛДЫРЕВА - мама-экстремалка

Марина БОЛДЫРЕВА - мама-экстремалка


Две бригады «скорой» приняли роды у женщины прямо в машине, на которой она вместе с мужем попала в ДТП


Эту историю можно смело заносить если не в Книгу рекордов Гиннесса, то уж точно в анналы медицинских достижений. Конечно, бывает, что женщина рожает в поезде или самолете, и такие роды называют экстремальными. Но чтобы медики приняли ребенка прямо в кювете, куда после аварии улетела легковушка, - это случай, несомненно, уникальный.


Марина Болдырева из села Чесменка Бобровского района готовилась к своим вторым родам. Восемь лет назад на свет появился ее первенец - Володя, и теперь 30-летняя женщина вместе с супругом Владимиром ждали дочку.
Поздним вечером Марина почувствовала себя неважно и поняла - скоро придется рожать.
- Около полуночи Марина попросилась в больницу, - вспоминает ее муж Владимир Мягков, еще толком не оправившийся от случившегося. - Я кинулся к соседу Генке. Мы погрузили жену в его «шестерку» и помчались в роддом.






Наша Таня громко плачет, здорова, значит! - радуются в роддоме

Наша Таня громко плачет, здорова, значит! - радуются в роддоме

В ту ночь шел мокрый снег с дождем, трасса была - хуже некуда, а Генка гнал под 130 километров. Перед въездом в Бобров машину начало крутить, потом «Жигули» съехали с откоса, ударились в столб и остановились в полной темноте. После того как легковушка замерла, Марина успела сказать мужу о том, что воды у нее уже отходят, и потеряла сознание. Владимир бегом бросился к ближайшей АЗС и уже оттуда вызвал врачей.
Вскоре прибыли две бригады «скорой». Мощный прожектор автомобилей осветил легковушку, где пришедшая в себя Марина уже стонала в полный голос. Врачи решили принимать роды на месте.
- Роженица лежала на заднем сиденье. Я стянул с нее джинсы и увидел, что ребенок уже, что называется, «на выходе», - рассказывает врач-анестезиолог Бобровской центральной районной больницы Александр Фролов. - Было видно, что младенец идет с патологией, не головкой вперед, а ножками. Случай и так непростой, а в таких условиях вообще жуть. Принять его мы смогли минут через 20. Столько же времени ушло, чтобы вынуть из машины Марину. В больнице мы определили, что девочка появилась на свет 7,5 месяцев от роду, весом 1830 граммов и ростом 46 сантиметров.
Примечательно, что никто из пассажиров «шестерки» не получил сколько-нибудь серьезных травм. Да и мама-экстремалка чувствует себя нормально.
-Как вспомню всю эту историю - до сих пор в дрожь бросает, - призналась Марина. - Перепугалась до смерти! Спасибо врачам. Хорошо, все так обошлось. А дочку я решила назвать Таней.






Бригада Бобровской «скорой» - всем бригадам бригада (в центре Александр ФРОЛОВ)

Бригада Бобровской «скорой» - всем бригадам бригада (в центре Александр ФРОЛОВ)








Отец малышки Владимир МЯГКОВ чуть не лишился ребёнка

Отец малышки Владимир МЯГКОВ чуть не лишился ребёнка