ОБЩЕСТВО

Одним выходным станет больше?





День космонавтики могут сделать нерабочим.


Депутаты Госдумы решили пересмотреть график праздничных дней на будущий год. Возможно, что к существующим 12 нерабочим дням добавиться еще один. К чему он будет приурочен, пока неизвестно, но сама идея подарить народу лишний выходной не может не радовать.


Сейчас в Госдуме на рассмотрении находятся 11 законопроектов, касающихся перенесения праздничных дней и введения новых. Так некоторые депутаты предлагают сократить зимние каникулы, а сэкономленные дни приурочить к майским или ноябрьским торжествам. Также выдвигаются идеи перенести День народного единства  с 4 на 7 ноября, а День России с 12 июня на 21 сентября, когда согласно летописи и начали княжить на Руси Рюриковичи.




На данный момент решено новогодние каникулы пока не трогать, дабы в свете мирового финансового кризиса окончательно не травмировать народ. Что касается введения новых праздников, в числе прочих предложений, выдвинутых парламентариями, есть и такое: сделать выходным 12 апреля - День космонавтики, или день рождения Александра Сергеевича Пушкина - 6 июня.
Забавно, но как оказалось, не только российские парламентарии развлекаются «перекройкой» календаря. На днях австралийские ученые во главе с астрономом Дэйвом Ренеке выступили с сенсационным заявлением: Иисус Христос родился 17 июня! А это значит, что отмечать Рождество 25 декабря бессмысленно. Новаторское предложение пока не вызвало широкого общественного резонанса. Однако Ренеке уверен, что, опубликовав ряд публикаций на данную тему, он сумеет «перевернуть мир».