Хакеры из Сибири украли 3 000 000 рублей

Компьютерные гении взломали счета крупной столичной фирмы.


В Москве сотрудниками УБЭП по центральному округу задержаны двое хакеров, которые провернули головоломную финансовую аферу и чуть было не стали миллионерами. Воспользоваться неправедно нажитым богатством компьютерным гениям не удалось: их вычислили и задержали буквально на завершающей стадии.


Самородки из Сибири взломали базу данных одной известной инвестиционной фирмы. Вычислили логины и пароли крупных держателей акций, в результате чего смогли
продать ценные бумаги, а выручку в размере трех миллионов рублей перевести на собственный банковский счет. Открыт он был, разумеется, по чужому, заранее украденному паспорту. Далее преступники обратились к визажистам киностудии «Мосфильм», которые за умеренную плату наложили им профессиональный грим. В таком виде хитрецы отправились в банк за добычей, не подозревая, что на их след уже напали убэповцы. Одного из преступников задержали непосредственно в банке у кассы, другого «взяли» в машине - поджидая сообщника, он на личном ноутбуке вновь пытался добраться до чужих денег.
- Преступники пользовались уникальной компьютерной программой, - поведал нам начальник пресс-службы УБЭП города Москвы Филипп Золотницкий. - Достаточно было ввести имя и фамилию владельца финансовых активов, и программа вычисляла его пароль и логин, необходимые для управления средствами на счете. С таким мы еще не сталкивались.

Вам может быть интересно: