X

Василиса Володина рассказала, когда появится коварный Змееносец

Василиса Володина
Василиса Володина. Фото: Кадр из программы «Давай поженимся»
Звездный астролог наконец объяснила поклонникам разницу между зодиаками и созвездиями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последнее время на просторах Сети стали обсуждать возможное появление тринадцатого знака зодиака. По мнению некоторых увлеченных  пользователей, астрологический круг должен состоять вовсе не из двенадцатого знаков зодиака. Разговоры о коварном Змееносце, который якобы и является тем самым непризнанным членом круга породили мнение о погрешностях в прогнозах, которые вопреки существованию тринадцатого представителя составляются, так сказать, по старинке.

Разобраться с создавшейся путаницей, а походу дела и просветить некоторых особенно доверчивых россиян вызвалась известный российский астролог Василиса Володина. По словам ведущей популярной программы «Давай поженимся!», стоит понимать, что объективно существуют только 12 знаков зодиака. Однако в астрологии есть и такое важное понятие как созвездие, к которому, собственно, и относится вызвавший столько споров в Сети Змееносец.

В прошлый раз уникальное астрологическое явление едва не привело к катастрофе

В отличие от представителей астрологического круга, количество созвездий на небе как раз и достигает тринадцати. Кроме того, не стоит забывать и о совпадении названий созвездий и зодиаков. Собственно, такое наслоение и стало причиной выше упомянутой неразберихи – люди просто запутались между понятиями и решили, что Змееносец совсем скоро станет тем самым тринадцатым знаком зодиака.

«Созвездия — это группы хаотично разбросанных звезд на небе, которые составляют разные фигуры, эффектные для наблюдателя ночью. Созвездия — совсем не то же самое, что и знаки Зодиака. На текущий момент зодиакальных созвездий 13 штук — из них у 12 названия совпадают с именами знаков Зодиака. А завершает чертову дюжину тот самый коварный Змееносец, о котором сейчас все говорят…

Знаки зодиака не равны зодиакальным созвездиям. Ни по числу, ни по виду, ни по смыслу. Совпадают только названия. Никакого знака Змееносца нет. Созвездие есть, знака нет. Есть созвездие «Змееносец», которое станет знаком зодиака, только когда рак на горе свистнет и «бабье лето» официально внесут в список времен года. То есть никогда», - объяснила Володина ошибку сетевых горе-астрологов на своем официальном сайте.






На эту тему: