Известный журналист раскрыл реальные причины своего увольнения после критики Меган Маркл

Меган Маркл
Критика Меган Маркл заставили уволиться с ТВ. Фото: © face to face/Instagram/globallookpress
Пирс Морган лишился работы на телевидении после того, как не поверил словам герцогини Сассекской
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

55-летний британский журналист Пирс Морган впервые прокомментировал свое скандальное увольнение из утреннего шоу Good Morning Britain. Напомним, что телеведущего попросили покинуть передачу после того, как он резко раскритиковал герцогиню Сассекскую Меган за ее нашумевшее интервью Опре Уинфри. В эфире шоу Пирс Морган заявил, что не верит ни одному слову Меган Маркл. Из-за этих слов канал получил более 40 тысяч жалоб от телезрителей, возмутившихся этим высказыванием. После этого Морган был вынужден уволиться.

В своем микроблоге Пирс напомнил, что уже не в первый раз страдает из-за своей точки зрения, отличной от мнения большинства. Как оказалось, в этот раз отношения с каналом были расторгнуты после того, как он отказался приносить извинения Меган Маркл.

«Несмотря на множество моих недостатков, я стараюсь всегда честно высказывать свое мнение по вопросам, которые по-настоящему важны для общества. Моя жесткая оппозиция войне в Ираке привели к увольнению из газеты Daily Mirror. Мои взгляды на оружейное законодательство в США обернулись окончанием договора с CNN. Наконец, сейчас я потерял работу в шоу Good Morning Britain, поскольку я отказался извиняться за слова о том, что я не верю в сказанное Меган Маркл», — написал Пирс Морган.

По словам ведущего, он стал последней жертвой так называемой cancel culture, «культуры отмены», когда людей лишают работы за высказанные взгляды. Тем не менее Пирс не считает себя жертвой или «отмененным». Телеведущий добавил, что свобода слова и терпимость к чужому мнению являются наиболее важными вопросами для британской культуры, поэтому все происходящее сейчас вызывает глубокую тревогу.



Читайте также: