X

Роман Абрамович в ужасе от расистских нападок на игроков «Челси»

Роман Абрамович о расизме
Роман Абрамович в шоке от расистских нападок на игроков «Челси» (фото: globallookpress.com)
Предприниматель будет делать все, чтобы поощрять толерантность в обществе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

54-летний российский предприниматель Роман Абрамович шокирован расистскими нападками на игроков футбольного клуба «Челси». Миллиардер говорит, что ему регулярно сообщают об оскорблениях из-за цвета кожи, которым подвергаются игроки его команды. Роман Аркадьевич признается, что всякий раз он просто не может поверить, что люди опускаются до подобных низостей.

«Позорно, что это реальность не только для наших игроков, но и для всех, кто подвергается такого рода злоупотреблениям», — сказал Абрамович в интервью изданию Forbes.

По мнению бизнесмена, вопросы расизма и антисемитизма давно должны были остаться в прошлом, «им не должно быть места в нашем мире в наши дни». Абрамович говорит, что видит свою социальную ответственность в том, чтобы бороться с любыми проявлениями этих явлений — на уровне как клубов, так и футбольных федераций и ассоциаций.

«Если мы, как клуб, можем что-то изменить в этой сфере, борясь с антисемитизмом, расизмом и поощряя толерантность, я полон решимости внести свой вклад в это дело любым возможным способом», — добавил Абрамович.

Напомним, что российский предприниматель крайне редко дает интервью или участвует в пресс-конференциях. Беседа с журналистом Forbes, в которой он рассказал о своем видении будущего клуба «Челси», стала исключением. Ранее он разослал игрокам персональные письма, в которых пообещал выделять еще больше средств на борьбу с расизмом.

Русскоязычные пользователи Сети неоднозначно восприняли интервью Абрамовича. Многие посчитали его слова неискренними. Дескать, предприниматель делает подобные заявления исключительно для того, чтобы прочнее вписаться в западный истеблишмент и избежать попадания в санкционные списки.






На эту тему: