Как провести майские праздники и не заразиться коронавирусом

пикник
ВИрусолог рассказал о безопасном весеннем отдыхе. Фото: Веленгурин Владимир
О безопасном отдыхе рассказал вирусолог
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Какие меры безопасности стоит соблюдать в майские праздники, чтобы не заразиться коронавирусом, рассказал молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев. Его слова приводит "Москва 24".

Самым безопасным вариантом отдыха вирусолог счел поездку в один из регионов России. Скулачев отметил, что даже в таких недалеких путешествиях нужно соблюдать определенные меры предосторожности.

В первую очередь необходимо избегать мест скопления людей, а добираться до пункта назначения на личном авто. Во-вторых, по мнению специалиста, сейчас лучше отдыхать на природе с семьей, выбирая море, горы или просто пикник у ближайшего озера - чем меньше вокруг народа, тем лучше.

"Выбирайте те места, куда можно доехать на своей машине - это будет замечательно. Если на поезде или самолете - это сразу риски. Тут нет зависимости от региона, при любом скоплении людей можно подцепить заболевание, если вы еще не вакцинировались", - сказал эксперт. 

Скулачев уточнил, что пока не известно, какая будет обстановка с заболеваемостью в мае и ожидается ли третья волна пандемии. Избежать повторного роста числа случаев заражения поможет только коллективный иммунитет, который врабатывается после массовой вакцинации. Однако неясно, сколько людей успеют привиться до майских праздников. 

"Совет очень простой: сейчас добежать до поликлиники, сделать прививку, и как раз к маю у вас будет превосходный иммунитет. Тогда вы спокойно можете путешествовать по любому региону", – заключил ученый.






Читайте также: