В Москве стали продавать поддельные справки о вакцинации от Covid-19

Поддельные справки о вакцинации от корорнавируса
В Москве стали продавать фальшивые справки о вакцинации от коронавируса. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Мошенниками уже заинтересовалась полиция
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мошенники организовали продажу поддельных справок о вакцинации от Covid-19 в Москве. Как удалось выяснить Telegram-каналу Baza, липовые сертификаты о прививке от коронавируса стали активно продаваться в последние недели — по всей видимости, связано это с тем, что документ стали требовать многие работодатели. Накануне оперативники Главного управления МВД РФ по столице закупили несколько подобных справок в районе Измайлово.

«Сотрудник экономической полиции Восточного округа Москвы купил справку об успешно пройденной вакцинации у некоего медицинского дельца. Ситуация, правда, немного странная, так как документ полицейские получили в рамках проверочной закупки, однако установить его изготовителя пока не получилось», — говорится в сообщении канала.

На справке о вакцинации стоит печать филиала городской поликлиники № 3. Правда, там уверяют, что документа с таким номером не выписывали. По информации Baza, сейчас полицейские активно проверят медицинские учреждения с целью установления мошенников. Сделать это, правда, не так просто. Справки о вакцинации не являются документами строгой отчетности. Более того, их юридический статус не до конца ясен. В любом случае теперь в этом запутанном деле будут разбираться стражи порядка.



Читайте также: