X

В России шестилетнюю сироту судят за долги по коммуналке

жкх
Денег на адвоката у семьи нет. Фото: Маковеева Светлана
Девочка должна энергетической компании крупную сумму
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Колыванском районе Новосибирской области суд рассмотрит дело шестилетней девочки, которая якобы должна энергетической компании «СибТЭК» крупную сумму денег, сообщает MK.RU.

Уточняется, что мать девочки умерла еще в 2016 году из-за осложнений после гриппа. В наследство дочери досталась доля в квартире и вместе с ней долг за отопление в размере 26 тысяч рублей. Долги за теплоснабжение «СибТЭК» решили взыскать через суд - на имя шестилетней девочки пришла повестка.

"В суд мы пришли, конечно, судья удивилась, увидев девочку и повестку. Говорит: «А кто такая Полина Павловна?» А Полине Павловне — шесть лет. Она удивилась, сказала, мол, как так? Ну вот так, вы же выписывали повестку", - рассказала бабушка подсудимой.

Представители ресурсоснабжающей организации на первый суд не пришли. На 2 апреля 2021 года назначено первое полноценное судебное заседание, на котором интересы ребенка будет представлять бабушка. Делом занимается и дядя девочки, поскольку денег для того, чтобы нанять адвоката, у семьи нет. Родственники обращались в прокуратуру и к региональному детскому омбудсмену, но ответа пока не получили.






На эту тему: