Почему браки, в которых первой рождается девочка, распадаются чаще

Младенец
Браки, в которых первой рождается девочка, распадаются чаще. Фото: Russian Look
Специалисты объясняют это особенностями пубертатного периода
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Браки, в которых первой рождается девочка, распадаются намного чаще. По крайней мере, так утверждает известный «звездный» адвокат Марина Дубровская, которая собрала собственную статистику подобных случаев. По словам юриста, связано это с тем, как пара переносит переходный возраст своего первенца. В случае с девочками делать это гораздо сложнее.

«Это — доказанный факт. По статистике, если первенец девочка — возможно, будет развод. Совсем не обязательно, но так говорит статистика. Это связано с тем, что родители девочек хуже переносят их переходный возраст и расходятся», — объясняет Дубровская.

Впрочем, как говорит адвокат, более верным является другой фактор — наличие или отсутствие любви. Если в паре изначально не было чувств (например, когда любовь спутали с дружбой или привязанностью), пол первенца уже не будет иметь никакого значения. Специалист ссылается на собственную практику, доказывающую ее слова. В случае если дело все-таки дошло до развода, Дубровская рекомендует подходить к ситуации подготовленными, заранее обратившись к юристам и обсудив с ними спорные вопросы.

«Как специалист по разводам скажу — разводятся те пары, где изначально не было любви. А без любви, как известно, долгий брак вряд ли выживет и уж точно счастливым не будет — а это прямая дорога к нам, к адвокатам. Я вообще всем советую, что, уж если решили разводиться, — подготовьтесь! Не надо ничего делать сгоряча! Как и любое сложное дело, развод надо готовить заранее», — добавила адвокат, которую цитирует «Комсомольская правда».






На эту тему: