Доктор Мясников назвал категории пенсионеров, которым надо обязательно вакцинироваться от COVID-19

Доктор Мясников
Доктор Мясников рассказал, кому в первую очередь надо прививаться от коронавируса. Фото: кадр из видео
По словам специалиста, прививаться необходимо всем гражданам, страдающим хроническими заболеваниями
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний телеведущий и главный врач Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников назвал категории граждан, которым в первую очередь необходимо сделать прививку от коронавируса. По словам специалиста, ему регулярно поступают вопросы от пенсионеров с хроническими заболеваниями, которые интересуются, можно ли им вакцинироваться. Александр Леонидович убежден, что им стоит сделать это как можно скорее.

«Универсальная формула первоочередных показаний вакцинации от COVID-19: возраст 65+ и/или наличие хронических заболеваний (диабет, ожирение, онкология, гепатит, эмфизема — любых серьезных!). Простая логика: в первую очередь защита нужна тем, кто в ней особенно нуждается! От ковида в 99,99% умирают пожилые люди с хроническими болезнями. Им ли бояться боли в месте укола и незначительного повышения температуры? У них ставки совсем другие! Они могут следующую волну просто не пережить!» — написал Мясников в своем Telegram-канале.

Как напомнил медик, никакая вакцинация не вызывает обострения хронических болезней, и все страхи по этому поводу лишены оснований. Редчайшие осложнения, которые действительно встречаются после прививок, относятся исключительно к аллергическим реакциям или неожиданной реакции организма. Кроме того, как напомнил Мясников, получить инфекцию с вакциной тоже невозможно.

«Пожилые люди с букетом хронических болезней не могут находиться в позиции страха перед гипотетическими, большей частью вымышленными страхами отдаленных побочных явлений вакцинации. Бояться будущих болезней может лишь тот, кто уверен, что он до них доживет. А именно для этого вакцинация от коронавируса им и нужна», — заключил Александр Мясников.



Читайте также: