Врач раскрыл три простых способа выспаться

сон
Улучшить качество сна поможет соблюдение простых правил. Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt
Победить бессонницу можно без лекарств
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хорошо выспаться можно, понизив температуру в спальне на несколько градусов, сообщил американский невролог Крис Уинтер. Его слова приводит журнал Men’s Health.

Сон в более прохладном помещении, чем обычно, будет не только более качественным, но и продлится дольше. При этом смена матраса, подушки или покупка «высокотехнологичной пижамы» не помогут одолеть бессонницу, уверен специалист.

Чтобы наладить отдых и чувствовать себя лучше, нужно стараться отходить ко сну и вставать по утрам в одно и то же время. Постоянный график поможет организму запомнить, в какое время пора ложиться спать, и вырабатывать к этому времени необходимый гормон сна.

Для того, чтобы избавиться от бессонницы, нужно сократить потребление алкоголя, практиковать медитацию и стараться больше двигаться или заниматься физическими упражнениями.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как легко отличить хорошего врача от плохого. По словам основателя частной медицинской сети «Инвитро», врача-реаниматолога Александра Островского, сделать это можно уже на первом приеме. Достаточно обратить внимание на речь специалиста. Хороший доктор говорит с пациентом на понятном языке, не стараясь запугать терминами, поскольку осознает, что победить болезнь можно только в команде с самим больным. Кроме того, у хорошего врача всегда есть диагноз «от двери» — уже на первый взгляд доктор предполагает, чем страдает пациент, а после уже подтверждает или опровергает свои предположения. Осмотр у грамотного специалиста длится не более 10-15 минут.



Читайте также: