Телохранитель Гагарина рассказал, что на жизнь первого космонавта покушались минимум трижды

Телохранитель Гагарина рассказал, что на жизнь первого космонавта покушались минимум трижды
В гибели Юрия Гагарина есть много таинственных обстоятельств. Фото: Mary Evans Picture Library/globallookpress
Если бы Юрий Алексеевич остался жив, он мог бы оказаться на месте Горбачева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В дни, когда Россия и весь мир готовятся отпраздновать 60-ю годовщину триумфального полета Юрия Гагарина в космос, таинственные обстоятельства гибели одной из ключевых фигур в истории человечества стали объектом пристального внимания депутата, председателя ЦК компартии Коммунисты России Максима Сурайкина.

- В этом году Компартия «Коммунисты России» взяла на себя организацию Народного суда над виновными в разрушении Советского государства. Неожиданно среди показаний очевидцев обнаружились очень любопытные документы, касающиеся гибели Юрия Гагарина 27 марта 1968 года, -  заявил Максим Сурайкин. - Давайте признаем очевидный факт: Юрий Гагарин — ключевая фигура истории Советского Союза, а значит, и всего мира. Причем фигура несостоявшаяся. Если бы Гагарин не погиб, к 1985 году он, а не Михаил Горбачев, мог бы стать руководителем партии и страны. Есть очевидные свидетельства того, что силы, приговорившие нашу советскую Родину к смерти, агентурными тропами вели на пост первого и последнего Президента СССР именно Михаила Горбачева. Позднее эти же кукловоды уготовили Геннадию Зюганову роль могильщика коммунистической партии. По всей вероятности, существовал и некий план, убиравший конкурентов с пути Горбачева, а позднее и с пути Зюганова. Например, мешали возглавить партию Валентину Купцову, при странных обстоятельствах погиб генерал Лев Рохлин, противоестественно и совсем нестарым человеком умер коммунист глава Госдумы Геннадий Селезнев...

Максим Сурайкин предлагает представить, как бы СССР прошел историческую развилку «перестройки», если бы на месте Горбачева оказался Гагарин. Они ведь почти ровесники: Горбачев 1931-го года рождения, Гагарин 1934-го. Если бы Юрий Алексеевич остался жив, в том же 1968 году стал бы начальником Центра подготовки космонавтов, далее Министром обороны СССР. В момент смерти Брежнева Гагарину было бы 48 лет.

США тогда как раз избрали на роль президента голливудского актера Рональда Рейгана. Посмели бы Рейган или Буш назвать СССР Империей Зла при живом Гагарине? Лично у меня нет никаких сомнений, что вокруг первого космонавта-президента объединились бы все силы социализма. Если бы СССР и КПСС возглавил Гагарин, а не Горбачев с Зюгановыми – а ведь к этому все и шло! – Советский Союз проскочил бы «волчью яму» 1985 года и сейчас развивался бы по китайскому варианту. Только в десять раз успешнее, учитывая наши ресурсы. Поэтому естественно, что невыясненные обстоятельства гибели Гагарина в авиакатастрофе 1968 года интересуют наш русский, советский Народный трибунал не меньше, чем убийство Джона Кеннеди - простых американцев.

Есть свидетельства, что в последние годы жизни коммунист Юрий Гагарин отчетливо осознавал возложенную на него историческую миссию, был к ней готов и явственно ощущал угрозу. Из воспоминаний матери Анны Тимофеевны известны слова, сказанные Юрием Алексеевичем во время последней встречи с ней:

«Все так сложно, так сложно… Я боюсь, мама, я боюсь…»

Личный водитель Гагарина Федор Яковлевич Демчук оставил показания о том, что незадолго до гибели Гагарина в машине первого космонавта трижды подряд лопался вдруг трубопровод, ведущий к бензонасосу. Причем на третий раз, в феврале 1968 года (то есть, за месяц до гибели Юрия Алексеевича), машина вспыхнула, когда за рулем находился сам Юрий Гагарин.

«Союз-1» был обречен

- После смерти первого космонавта Леонид Брежнев не разрешил тем, кто проводил расследование обстоятельств гибели Юрия Гагарина, опубликовать его выводы на том основании, что они могут «потрясти» страну и мир: причиной смерти первого космонавта могла быть заранее спланированная диверсия. Мы чтим Брежнева, но тут он дал слабину, - подчеркивает Максим Сурайкин.

В распоряжении Народного суда над виновными в разрушении Советского Союза имеются показания Вениамина Русяева – бывшего кадрового офицера КГБ, формально телохранителя, а фактически советчика и просто друга Юрия Алексеевича в годы после его полета в космос. Русяев убежден, что нечто странное вокруг Юрия Гагарина началось примерно за год до его гибели. Тогда Юрия Гагарина назначили дублером космонавта Владимира Комарова, чей полет на принципиально новом корабле «Союз-1» намечался в конце апреля 1967 года.

Летчики-космонавты СССР (в первом ряду, слева направо): Владимир Комаров (Восход-1), Юрий Гагарин (Восток-1), Валентина Терешкова (Восток-6), Андриян Николаев (Восток-3), Константин Феоктистов (Восход-1), Павел Беляев (Восход-2), во втором ряду: Алексей Леонов (Восход-2), Герман Титов (Восток-2), Валерий Быковский (Восток-5), Борис Егоров (Восход-1), Павел Попович (Восток-4) - в Звездном городке
Летчики-космонавты СССР (в первом ряду, слева направо): Владимир Комаров (Восход-1), Юрий Гагарин (Восток-1), Валентина Терешкова (Восток-6), Андриян Николаев (Восток-3), Константин Феоктистов (Восход-1), Павел Беляев (Восход-2), во втором ряду: Алексей Леонов (Восход-2), Герман Титов (Восток-2), Валерий Быковский (Восток-5), Борис Егоров (Восход-1), Павел Попович (Восток-4) - в Звездном городке. Фото: RIA Novosti archive/Alexander Mokletsov/wikimedia.org

Вениамин Русяев свидетельствует:

«Это было за месяц-полтора до старта. Комаров пригласил меня с женой познакомиться с его семьей. Когда пришло время возвращаться домой, Комаров вышел нас проводить. Так вот тогда-то, прямо на лестничной площадке, Володя и сказал мне, что из полета он не вернется. Я просто опешил. Пытался возразить ему. Комаров настаивал, что знает, о чем говорит. И вдруг он... расплакался: «Ты же знаешь: откажусь я, полетит первый. А его надо беречь». Первый — это Гагарин».

В начале апреля 1967 года Юрия Гагарина и Владимира Комарова привозят на Байконур. Запуск «Союза-1» был произведен 23 апреля. Владимир Комаров не дрогнул, сел в обреченный корабль и через 24 часа его не стало. По не установленным причинам парашют не раскрылся, и спускаемый аппарат ударился о землю со скоростью 50 метров в секунду. Настоящий советский человек и патриот Владимир Комаров в буквальном смысле превратился в пепел. Все, что от него осталось, - маленькая пяточная косточка...

Союз-1
Союз-1

Менее чем через год, в 10:30 утра 27 марта 1968 года истребитель МИГ-15 пилотов Юрия Гагарина и Владимира Серегина врезается в землю на скорости 680 километров в час. Останки первого космонавта, человека, который мог бы и должен был спасти Советский Союз, опознал летчик-космонавт Алексей Леонов: ««И только утром мы нашли на дереве следы шевретовой куртки, а когда мне показали фрагменты тела в эмалированном зеленом ведре… где-то чуть-чуть больше полведра… Уже понятно было. Я сказал — не надо искать. Все находится здесь».

Сторонников прогресса сменили бюрократы

Тайна гибели Юрия Гагарина не раскрыта до сих пор. Рабочая версия Народного суда - и гибель Гагарина, и приход Горбачева к власти, и распад Союза и создание КПРФ вместо КПСС готовил один зарубежный центр.

КПРФ, по мнению Коммунистов России - это партия победившей бюрократии. Наследница той группы внутрипартийных функционеров, которую громил еще Иосиф Сталин. Верхушка позднего ЦК КПСС и нынешнего ЦК КПРФ еще в советские годы получила в управление огромную общенародную и партийную собственность. С развалом СССР в 1991 году эти люди приватизировали и прибрали к рукам все, созданное советскими людьми. Крупный чиновник идеологического отдела ЦК КПСС Геннадий Зюганов десятилетиями убеждал народ, что после смерти советский человек живет в плодах своих дел. И в этом смысле труд, подвиги и жертвы миллионов советских людей сегодня действительно зримо превратились в черные лимузины функционеров ЦК КПРФ.

Депутат-коммунист Максим Сурайкин
Депутат-коммунист Максим Сурайкин. Фото: © Kremlin Pool/globallookpress

Настоящие коммунисты были сторонниками прогресса, они стремились изменить мир. Зюганов и ему подобные – консерваторы и бюрократы. И Королев, и Гагарин были провозвестниками научно-технической революции, людьми будущего. Они двигали мир вперед. Именно их наследниками в нынешней России считают себя «Коммунисты России» и Максим Сурайкин. А верхушка КПРФ и Геннадий Зюганов – люди из прошлого, которые всю жизнь пытаются проесть то наследие СССР и золото КПСС, то ежегодную миллиардную госсубсидию из бюджета.

Депутат-коммунист Максим Сурайкин обращается ко всем, кто может пролить свет на причины гибели Юрия Гагарина, с просьбой принять посильное участие в работе Народного суда над виновными в разрушении СССР. В Компартии «Коммунисты России» убеждены – для предателей Родины нет срока давности!

- От предателей и мерзавцев не застраховано ни одно государство, ни одна партия. И то, что спустя столько лет мы вышли на след предателей из ЦК КПСС/КПРФ, говорит не о слабости, а скорее о силе коммунистического движения, – убежден Максим Сурайкин.






На эту тему: