России предрекли войну с Украиной и Турцией перед «пришествием Мессии»

Украинские военные
Евреи считают, что пророчество уже начало сбываться. Фото: globallookpress.com/«КП»
Тревожное предсказание озвучил еврейский раввин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый еврейский раввин Элияху Виленский, также известный как Виленский Гаон, четыре века назад предсказал войну России с Украиной и Турцией, после которой случится «приход Мессии». Об этом предсказании напомнил британский таблоид Daily Star.

Напомним, что для евреев, ввиду особенности их религии, пришествия Мессии еще не было, но оно ожидается после крупной войны на севере. Раввин Пинхас Уинстон, правнук Виленского Гаона, считает, что пророчество его предка уже начало сбываться — достаточно посмотреть на нынешние отношения России и Украины.

«Когда вы услышите, что русские захватили город Крым, вы должны знать, что начались времена Мессии и что уже слышны его шаги», — говорил прорицатель.

Далее в предсказании, которое Пинхас Уинстон опубликовал несколько лет назад, говорится о том, что русские захватят Константинополь (Стамбул), и после этого Мессия окажется совсем близко, а значит, евреям необходимо «надеть свою субботнюю одежду и не снимать ее».

Раввин напомнил, что в иудаизме есть вера в грядущую войну между «Гогом и Магогом», которая придет с севера. Многие считают, что речь идет именно о войне России с Турцией. «Эти две нации уже противостояли друг другу и сталкивались раньше», — пояснил он.

По мнению раввина, если бы правители признали Бога высшей сущностью, управляющей всем, мир мог бы жить правильно и решать все вопросы без войн, но люди слишком самонадеянны. Именно поэтому после периода относительного либерализма всегда следует череда конфликтов.



Читайте также: