Туроператоры готовятся к закрытию Турции на майские праздники

Турция
Под угрозой очередной туристический сезон. Фото: Global Look Press/Anton Belitsky
В туристической отрасли растут панические настроения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты предполагают, что об очередном закрытии границ между Россией и Турцией власти объявят в ближайшее время, сообщает MK.RU. Туристы, купившие путевки на турецкие курорты на эту весну, находятся в подвешенном состоянии.

Уточняется, что 9 апреля Роспотребнадзор должен представить свои предложения по борьбе с завозом в Россию новых штаммов коронавируса. Ранее глава ведомства Анна Попова заявила, что большая часть зараженных новыми типами COVID-19 россиян приезжает именно из Турции.

Эксперты допускают, что российские власти снова примут решение о полном прекращении авиасообщения, что приведет к коллапсу туриндустрии. В декабре Россия полностью закрыла границы с Великобританией, после того как там было выявлено 36 тысяч заболевших коронавирусом. По состоянию на 7 апреля в Турции было выявлено уже почти 55 тысяч зараженных, из них у 75% диагностировали британский штамм. При этом туристы из Китая и Ирана уже не могут попасть в Турцию — границы закрыты.

«У нас сейчас газеты пестрят паническими сообщениями о возможном закрытии авиасообщения с Россией. Россия сейчас осталась единственным крупным поставщиком туристов. При этом турецкие эксперты, анализируя высказывания российских политиков, считают, что судьба туристического сезона висит на волоске», — рассказала Ольга, пять лет назад эмигрировавшая в Турцию.

Туроператоры и россияне, которые хотели отдохнуть под турецким солнцем, забеспокоились после сообщения о том, что запрещены полеты в Турцию из некоторых городов России. Из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска улететь на популярный курорт уже нельзя.



Читайте также: