X

«Как в Париже»: россиянам пообещали теплую весну и французское лето

Весна
"Унылая" весна отступит уже к выходным. Фото: pixabay.com/MichaelGaida
Синоптики предупредили о приближении настоящего весеннего тепла
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В воскресенье, 11 апреля, в Центральную Россию придет настоящая теплая весна, установится «майская погода», сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Его слова передает MK.RU.

Отступление «унылой» погоды жители столичного региона ощутят уже в субботу. 10 апреля - заметно повысится амплитуда ночных и дневных температур. При этом 11 апреля в Москве ожидается до +15 +17 градусов.

"Это уже элемент раннего лета - поздней майской погоды. Это касается всего Центрального федерального округа", - уточнил синоптик.

Он рассказал, что теплая и солнечная майская погода будет радовать россиян до середины следующей недели. Дали синоптики и прогнозы на будущее, сообщает телеканал "360".

Из-за глобального потепления и других изменений климата в ближайшие 30 лет в Москве и Подмосковье установится европейская погода - средняя температура в столице будет выше нуля. Климатологи уже отмечают повышение средней температуры зимой на 3-3,5 градуса. Об этом рассказал заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН, заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова РАН Владимир Семенов.

"В ближайшие 30 лет еще потеплеет градуса на четыре, а то и на пять. Уже сейчас среднеянварские температуры — это где-то -5 градусов. Буквально 20-30 лет, и в Москве температура зимой будет в среднем выше нуля", - отметил ученый.

При этом летний сезон в столице не станет ощутимо жарче. Температура будет расти медленнее, чем зимой, поэтому летом жители Москвы и Подмосковья будут «как в Париже». Большинству россиян эти изменения в сторону более мягкого климата понравятся, уверен Семенов.






На эту тему: