Россиянка, утверждающая, что отсидела 2,5 года в американской тюрьме за преступления мужа, возвращается домой

Россиянка, утверждающая, что отсидела 2,5 года в американской тюрьме за преступления мужа, возвращается домой
Российскую гражданку Миру Тэраду (до замужества — Оксана Вовк) освободили из депортационного центра в Луизиане, где ее удерживали более двух месяцев. В ближайшее время она вернется в Россию, сообщили источники Федерального агентства новостей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девушку поместили в центр депортации 29 января после того как закончился срок ее заключения в американской тюрьме. Она успела сообщить матери, что условия содержания там не подходят для нормальной жизни — депортируемых иностранцев, включая больных, держали в помещении, где по нескольку дней отключали воду, электричество и отопление. При этом у них зачастую не было доступа к лекарствам и теплой одежде.

«МираМира Тэрада оказалась в американской тюрьме из-за своего мужа, гражданина США Алета Тэрады. Ее обвинили в распространении наркотиков и отмывании денег, хотя на суде она объяснила, что криминальной деятельностью занимался ее супруг. Американец держал ее под жестким психологическим прессингом, регулярно избивал и пытал током, что серьезно подорвало ее здоровье, заставлял укрывать его от правосудия.

Суд в США не принял эти факты к сведению и приговорил россиянку к 2,5 годам тюремного заключения. В то же время сам Алет Тэрада успешно избежал наказания — источники ФАН утверждают, что у 50-летнего мужчины есть связи среди чиновников и силовиков в США. Некоторое время он скрывался в России, однако в 2019 году был выдворен за нарушение режима содержания.






На эту тему: