Дмитрий Певцов потребовал от Путина снизить пенсионный возраст

Дмитрий Певцов пенсионная реформа
Дмитрий Певцов потребовал отменить пенсионную реформу. Фото: Борис Кудрявов
По мнению актера, пенсионная реформа доказала свою несостоятельность
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

57-летний российский артист театра и кино Дмитрий Певцов обратился к президенту РФ с требованием отменить пенсионную реформу, согласно которой возраст выхода на пенсию был повышен. По словам знаменитости, показатели в 55 и 60 лет для мужчин и женщин были оптимальными, а до 65 лет большинство представителей сильного пола просто не доживает. Певцов считает, что с принятием поправок в законодательства многих россиян попросту лишили права на жизнь.

«Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию. Я бы даже сказал — права на жизнь. Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии», — возмутился Певцов, которого цитирует Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что Владимир Путин обещал, что пока он остается президентом, повышать пенсионный возраст в России не будут. Тем не менее впоследствии такое решение все-таки было принято, чтобы разгрузить бюджет и Пенсионный фонд. При этом возраст продолжают повышать уже после нашумевшей реформы — с 2021 года он составляет уже 56,5 года для женщин и 61,5 года для мужчин. Певцов считает это порочной практикой. По его мнению, для наполняемости бюджета деньги надо брать не с пожилых людей, а с крупных корпораций, многие из которых платят налоги за пределами России.

«Пенсионную реформу необходимо пересматривать, и разворачивать вспять! Заставить корпорации платить налоги в России и дать людям хоть немного пожить по-человечески. Это будет справедливо и честно. Подумайте еще вот о чем: работающие дедушки и бабушки — удар по демографии страны. Они не могут посидеть с внуками и помочь молодым родителям — те выбирают карьеру, и мы снова оказываемся в демографической пропасти», — заключил Певцов, призвав власти страны «дать людям пожить».






Читайте также: