Руководитель петербургского Роспотребнадзора тратит на одежду больше, чем зарабатывает

Руководитель петербургского Роспотребнадзора тратит на одежду больше, чем зарабатывает
Руководитель Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталия Башкетова
Руководителя Роспотребнадзора Санкт-Петербурга Наталию Башкетову сложно застать на рабочем месте в будни, однако, как выяснили журналисты, занята она не непосредственными обязанностями, а походами в ателье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На фоне массовых проверок производственных площадей поставщиков питания в школы и непосредственно самих учебных заведений корреспонденты нашего издания попытались взять комментарий у руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по городу Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой, но на месте застать ее ни разу не удалось.

Как выяснилось, Наталия Семеновна отсутствует на рабочем месте вовсе не потому, что она принимает непосредственное участие в проверках. Как рассказали нам сотрудники самого Роспотребнадзора, встретиться в рабочее время в будний день с Башкетовой можно либо в ресторане «Шаляпин», либо в ателье Полины Зарецкой на 8-ой Советской улице.

Собственно, именно на выходе из здания ателье и застали Наталию Башкетову журналисты — какие-либо комментарии женщина, которая еще недавно видимо примеряла новенькое платье, давать отказалась. Более «разговорчивым» оказался сайт ателье и его сотрудники. Как выяснилось, минимальный ценник на платье у Полины Зарецкой составляет 160 тысяч рублей, а сама руководитель петербургского Роспотребнадзора является постоянным клиентом этого самого ателье.

К сожалению, узнать о доходах Наталии Башкетовой за 2020 год нам не удалось — декларация еще не опубликована. Зато выяснилось, что за весь 2019 год она заработала 1 млн 996 тысяч и 72 рубля. То есть за одно платье ей нужно выложить сумму примерно равную месячной зарплате руководителя регионального Роспотребнадзора. На что живет Наталия Семеновна и за чей счет угощается в ресторане «Шаляпин», видимо, останется загадкой.






Читайте также: