«Песняра» Леонида Борткевича похоронили на Московском кладбище в Минске

Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич
Леонида Борткевича проводили в последний путь. Фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Гусарин
Прощание с артистом прошло в Белорусской государственной филармонии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В четверг, 15 апреля, в Минске в последний путь проводили Леонида Борткевича — легендарного солиста «Песняров». Артист ушел из жизни 13 апреля, ему был 71 год. Леонид долгие годы жил с сахарным диабетом, незадолго до смерти у него отказали почки. Врачи в реанимации уже ничем не смогли ему помочь.

Прощание прошло в Белорусской государственной филармонии. Рядом с гробом на сцене был выставлен почетный караул, а в зале играла «Калыханка» — известная белорусская колыбельная, которую исполнял, в том числе, Борткевич.

«Похороны
Музыканта хоронили с воинскими почестями. Фото из твиттер-аккаунта издания TUT.BY

Близкие и коллеги, пришедшие проститься с музыкантом, в один голос говорили о том, что он навсегда останется в их сердцах.

— Это самый красивый тембр в нашем коллективе, настоящий голос настоящих «Песняров», — признал Владислав Мисеви, один из участников ансамбля.

Выступил с речью сын Леонида Борткевича — Ричард, признавший: его отец был рожден для сцены.

Коллеги, друзья, поклонники проводили музыканта в последний путь аплодисментами, как и полагается, когда из жизни уходит настоящий артист. Борткевич упокоился на Московском кладбище Минска. Это неофициальное, но привычное всем минчанам название погоста (официально кладбище зовется Восточным), где хоронят выдающихся деятелей, прославивших Белоруссию. Там нашел свое пристанище и руководитель «Песняров» Владимир Мулявин, а также писатели Василь Быков, Владимир Короткевич, Михаил Пташук, актриса Стефания Станюта и другие известные в республике личности.






Читайте также: