X

Коронавирус начнут лечить иссык-кульским корнем

коронавирус
Власти Киргизии нашли альтернативный способ лечения коронавируса. Фото: архив "КП"/Веленгурин Владимир
Спасти человечество от Covid-19 может народная медицина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Киргизии Садыр Жапаров в своем Instagram-аккаунте предложил лечить коронавирус настойкой ядовитого иссык-кульского корня — аконита. Это заявление прокомментировали в НИЦЭМ им. Гамалеи, сообщает телеканал «360».

Профессор и вирусолог Анатолий Альтштейн пояснил, что народных средств для лечения любых, даже самых тяжелых заболеваний, в мире очень много, но тщательное изучение их воздействия на организм проводится редко.

«У нас сколько угодно есть средств, которые можно применять. Если у врачей есть надежда, что может помогать, то пусть испытают. Пока не испытано, не о чем говорить», — сказал Альтштейн.

В публикации главы Киргизии есть видео, на котором отвар темного цвета разливают по бутылкам с надписью «Иссык-кульский корень». На этикетке сказано, что жидкость помогает при коронавирусе и раке желудка.

«Наши врачи нашли способ лечения заболевания за день-два на начальной стадии», — написал Жапаров.

Это громкое заявление подтвердил министр здравоохранения и социального развития Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев, добавивший, что принимает «Иссык-кульский корень» сам. По его словам, с помощью настойки вылечились уже 300 пациентов с коронавирусом.

«Я сам готовлю раствор. Вреда здоровью нет. Пить надо горячим, за два-три дня исчезает ПЦР-тест положительный и человеку сразу становится легче. Это как отхаркивающее средство, плюс падает сахар. Каждый врач, ответственный за больного, следит за пациентом, рядом сидит, пока тот пьет раствор горячим. Я сам тоже пью», — цитирует чиновника 24.kg.

Стоит отметить, что Бейшеналиев привит от коронавируса, но пока еще не получил вторую дозу сертифицированного препарата.






На эту тему: