На месте похорон принца Филиппа заметили вооруженных людей

Принц Филипп похороны
На месте похорон принца Филиппа заметили вооруженных людей. Фото: Annegret Hilse/SVEN SIMON
Траурная церемония проходит в Виндзоре
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 17 апреля, в Великобритании проходят похороны принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Напомним, что супруг королевы Елизаветы II отошел в лучший мир 9 апреля, совсем немного не дожив до своего 100-летнего юбилея. Согласно решению Букингемского дворца, траурная церемония идет в часовне Святого Георгия в Виндзоре.

По данным британского таблоида The Sun, накануне на месте похорон принца Филиппа заметили вооруженных людей. Это полицейские с винтовками, которые взяли Виндзорский замок в тройное кольцо. Кроме того, стражи порядка на резиновых лодках патрулируют близлежащую реку. Наконец, на подходах к замку установили специальные ограждения. Все эти меры безопасности предпринимаются из-за опасений терактов. Кроме того, полицейские готовятся к сдерживанию толпы. Впрочем, пока что все идет к тому, что похороны пройдут без серьезных инцидентов.

Из-за коронавирусных ограничений непосредственно в часовне смогут присутствовать всего лишь 30 человек, список которых Елизавета II согласовала накануне. В их число неожиданно попала графиня Маунтбеттен Бирманская, не входящая в королевскую семью, но которую ранее называли юной фавориткой принца Филиппа. Какое-то время назад паре даже приписывали роман. Всех остальных призвали смотреть церемонию по телевизору — местные каналы будут вести прямую трансляцию.






На эту тему: