Принц Чарльз чуть не упал в обморок на похоронах отца

Принц Чарльз
Принц Чарльз. Фото: FrankHoemann/SVEN SIMON
Члены королевской семьи съехались в Виндзор
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 17 апреля, в часовне Святого Георгия в Виндзоре (Великобритания) проходит церемония прощания с принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским. Ее начало запланировано на 15:00 по местному времени, однако королевские особы начали собираться в Виндзорском замке задолго до назначенного времени. Фотографам агентства Getty удалось заснять 72-летнего принца Чарльза, находящегося за рулем автомобиля в черной защитной маске.

Фотографию опубликовал местный таблоид Express. Как отмечают журналисты, принц Уэльский выглядел очень грустным и, казалось, в любую секунду был готов расплакаться. Присутствующие на месте репортеры сообщают, что принц Чарльз даже был близок к обмороку.

Помимо него, журналистам удалось заснять автомобиль принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон, которые приехали на церемонию в автомобиле с водителем. Их лица также скрывали черные маски. К этой паре было приковано повышенное внимание, ведь после смерти Елизаветы II именно принц Уильям займет трон. Журналисты отметили элегантный, но в то же время выдержанный стиль Миддлтон, которая появилась на церемонии в черном платье, дополнив образ жемчужным ожерельем и сережками. Ее уже замечали с тем же самым ожерельем в 2017 году, на праздновании 70-летия со дня свадьбы покойного с Елизаветой II.

Напомним, что принц Филипп скончался 9 апреля, совсем немного не дожив до 100 лет. Сам он просил похоронить себя как можно более скромно. Из-за коронавирусных ограничений в часовне соберется лишь 30 человек. Между тем в Виндзор съехались несколько тысяч поклонников королевской семьи со всей Великобритании. Несмотря на то, что людей попросили остаться дома из-за опасности распространения Covid-19, а канал ВВС организовал прямую трансляцию церемонии, многие все-таки решили лично засвидетельствовать свое почтение покойному.






Читайте также: