Россиянам хотят полностью запретить въезд в Евросоюз

Париж
Вакцинированным туристам могут разрешить въезд в Европу. Фото: pixabay.com
С таким предложением выступил бывший президент Эстонии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гражданам России могут полностью запретить въезд в Европу. С таким предложением выступил авторитетный эстонский политик, бывший президент этого прибалтийского государства Тоомас Хендрик Ильвес. Он напомнил, что всего несколько лет назад РФ активно добивалась введения безвизового режима с Евросоюзом, однако сегодня ее действия серьезно угрожают безопасности континента. В связи с этим бывший глава государства считает необходимым временно закрыть Европу для всех обладателей российского паспорта.

«Необходим временный запрет на все визиты из России — я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, за исключением экстренных случаев, связанных с семейными обстоятельствами. На кону стоит безопасность Европы. Хватит», — указывает Ильвес в своем микроблоге.

Он напомнил о позиции большинства европейских государств в конце 30-х годов, когда политики посчитали, что наказывать простых граждан Германии за действия руководства этой страны было бы контрпродуктивным и неразумным. По мнению Ильвеса, эта ситуация фактически повторяется и сегодня.

Добавим, что с началом пандемии страны Европейского союза и так оказались закрыты для большинства россиян. Выдача туристических виз прекращена, и об изменении этой ситуации пока что речи не идет.






Читайте также: