Пандемия выявила «народный магазин»

Пандемия выявила «народный магазин»
Россияне по-прежнему отдают предпочтение «Пятерочке», популярному магазину у дома. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Торговая сеть «Пятёрочка» сохранила лидерство в рейтинге самых любимых брендов потребителей во время пандемии COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Это данные недавно проведенного социсследования BCG и «Ромира» «С оптимизмом в будущее».

Задача исследования заключалась в анализе потребительского поведения, покупательской способности и отношения к тем или иным брендам на фоне сложившейся неблагоприятной санитарно-эпидемиологической и социальной ситуации. За полгода в исследовании приняли участие  1500 москвичей из разных социально-демографических групп. Социологи их спрашивали о доходах и расходах, о продуктовых и сервисных предпочтениях до и во время пандемии, о страхах и вирусе.

Оказалось, что россияне по-прежнему отдают предпочтение «Пятерочке», популярному магазину у дома. И это заслуженно, так как с начала пандемии торговой сетью было многое сделано для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности.

Сеть позаботилась о своих работниках, обеспечив средствами индивидуальной защиты и предусмотрев соблюдение всех необходимых мер безопасности. Для гостей были выделены бесплатные маски, антисепттки. Добавим, что все магазины также были оснащены рециркуляторами для обеззараживания воздуха в помещениях. А для многих тех, кто оставался на самоизоляции, стала доступна экспресс-доставка из магазинов сети.

Генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров подчеркивает, что все эти меры направлены на достижение главной цели - заслужить доверие гостей:

«Чтобы походы в магазин не вызывали чувство беспокойства за собственную безопасность, мы реализовали целый комплекс инициатив, которые позволили нам минимизировать риски заражения и повысили комфорт наших гостей. Мы развиваем сервис экспресс-доставки продуктов из магазина на дом, а также систему «Экспресс-скан», которая позволяет самостоятельно совершать покупки с помощью мобильного приложения, минуя кассы. Я рад, что все эти усилия ценят наши гости и вновь называют нас своим любимым брендом».

В сети также подчёркивают, что важным критерием для гостей являются и традиционно низкие цены “Пятерочки”.






Читайте также: