X

«Потепления не будет вообще»: синоптики пообещали холодные и дождливые майские праздники

майские праздники
Фото: pixabay.com/consoletk
Погода не порадует россиян
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первые две недели мая будут холодными и дождливыми, при этом жителям столицы вообще не стоит ждать существенного потепления, сообщает MK.RU. Расслабиться не получится ни в городе, ни на дачном участке.

Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он уточнил, что незначительное потепление, возможно, будет только в дневное время, при этом ночи останутся холодными. Столбики термометров поднимутся максимум до 10-15 градусов.

«Потепления не будет вообще в ближайшие две недели. Повышение, конечно, будет, но, в лучшем случае, в дневное время», — сказал метеоролог.

При этом временами возможны кратковременные осадки. Солнца в Москве и Подмосковье тоже не будет из-за влияния циклона, который затянет небо облаками.

Ранее сообщалось, что россиян ждет аномальное лето. Температура будет держаться выше климатической нормы, при этом ожидается недостаток осадков.

«Лето будет в целом нехолодным в умеренных широтах, в Московской области и сопредельных областях. Теплое лето будет в Черноземье, на юге европейской территории», — рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.






На эту тему: