В московских ресторанах подают жителей моря, занесенных в Красную книгу
В московских ресторанах подают жителей моря, занесенных в Красную книгу.
В тот самый день, когда Александр ШМУНК уезжал на северное поселение нести наказание за своих карасей (см. статью «Письмо дяде Диме Медведеву»), в центре Москвы открылся рыбный ресторан одной известной сети. На глазах у столичных гурманов поварята разделали двух голубых тунцов, пойманных близ Марокко.
Ведущий вечера гордо рассказывал пришедшим набить пузо толстосумам, что Всемирный фонд дикой природы, Международный союз по сохранению природы и «Гринпис» уже давно требуют прекратить промысел голубого тунца и каждый съеденный ими сейчас кусочек - на вес золота.
Композитор Александр ЖУРБИН и режиссёр Андрей ЖИТИНКИН позировали с дамой на фоне запрещенного к вылову голубого тунца |
Из «Красной книги» рыбки попали прямо на стол жирующего бомонда |