Олега Марусева отказались отпевать в церкви

Покойный Олег Марусев дружил с Садальским
Олег Марусев ушел на 77-м году жизни. Фото: Лариса Кудрявцева
Телеведущий, актер и режиссер Олег Марусев скончался 14 апреля этого года после тяжелой борьбы с онкологическим заболеванием. Последние дни он провел в хосписе, превозмогая страшные боли. Через три дня прошло прощание с ним в ритуальном зале Центральной клинической больницы. А спустя две недели урну с прахом захоронили на Алексеевском кладбище Москвы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам близкого друга Марусева — Станислава Садальского, — Олег Федорович сам присмотрел себе место на этом кладбище, да и похороны свои срежиссировал, отдав четкие указания жене Алле.

Марусев попросил, чтобы проводили его спокойно, без панихиды и поминок, а также, чтобы не было аплодисментов — обычно именно так прощаются с артистами. Правда, близкие не сдержались, и овацию во время прощания все же устроили.

Кроме того, Олег Федорович не разрешил открывать крышку гроба, велел провести кремацию. От священника он тоже отказался — еще в период болезни ему предлагали позвать батюшку. Поэтому и отпевать в церкви телеведущего семья отказалась.

— Никаких обид, просил передать, что всех любит и никого не хочет обременять. У трех людей через Аллу попросил прощения лично. Хотел только кремацию, поэтому урну захоронили вчера. По поводу аплодисментов предупредили и Гильдию, и театр, и церемониймейстер озвучил в начале прощания желание Олега, но людей это не удержало и аплодисменты были. К вопросу об отпевании — Олег был не крещен. Во время болезни предлагали позвать священника, но Олег сказал, что не готов. Алла рассказала — за день до смерти она включила ему на тихом звуке телевизор в палате. Там шло какое-то шоу. Взгляд Олега ожил, несколько секунд он смотрел на экран, потом повернулся к Алле и произнес: «Извиниться…» Так он вспомнил третьего человека, у которого хотел попросить прощения», — рассказал на своей странице в «Инстаграме*» Стас Садальский.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: