В России после критики Путина проверят все учебники истории

школьник
Фото: «КП»/Маковеева Светлана
Минпросвещения России намерено еще раз пересмотреть школьную программу по истории России, чтобы не допустить искажения фактов. Учебник, который возмутил президента, специалисты уже обнаружили.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Критика главы государства спровоцировала очередные проверки школьной программы по истории, сообщает «РИА Новости». Специалисты особенно внимательно изучат, как освещаются темы, касающиеся хода Великой Отечественной войны.

В ведомстве пояснили, что не допустят искажения исторических фактов, поскольку «хранить историческую память, оберегать ее» — долг всех россиян.

— Мы должны знать, как досталась победа, какой ценой — и никогда об этом не забывать, — рассказал глава ведомства Сергей Кравцов.

Напомним, что в ходе своего послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что удивлен содержанием некоторых учебников истории, в которых очень много сказано о чем угодно, в том числе и о «втором фронте», а о событиях Сталинградской битвы при этом совсем не упоминается.

Спустя несколько дней пособие, возмутившее российского лидера, было найдено. Оказалось, что оно используется для обучения студентов российских колледжей. В Минпросвещения заявили: с 1 сентября студенты будут заниматься по новому, более полному учебнику истории.






Читайте также: