ОБЩЕСТВО

Самые необычные новости 2008 года

Британская газета «The Daily Telegraph» составила рейтинг популярнейших за уходящий год статей.


1 . Человек - дерево
Новость о рыбаке Деде с острова Ява, чье тело покрывают уродливые наросты, похожие на кору дерева, облетела мир в самом начале 2008 года. Ряд публикаций позволил читателям следить за судьбой несчастного: благодаря помощи американского врача сейчас он уже частично избавился от «украшения», может самостоятельно ходить и держать авторучку.





2. Самая маленькая девушка
Рост 15-летней индианки Йоти Амге всего 33 сантиметра. Девочка учится в обычной школе вместе со своими «большими» сверстниками и не считает себя обиженной судьбой. - Когда я окончу школу, то поступлю в институт искусств и буду учиться на актрису, - мечтает «Дюймовочка».





3. Неприличный логотип
Сотрудникам британского Торгового управления впору выступать в юмористических шоу. Разрабатывая новый логотип компании, они просадили 14 тысяч фунтов стерлингов, но додумались всего лишь до аббревиатуры OGC. Самое смешное, что если повернуть логотип на 90 градусов, он превратится в очень неприличную картинку.










4. Самые раздражающие фразы
Профессора Оксфордского университета составили рейтинг десяти выражений, раздражающих англичан наиболее всего. Лидирует фраза «в конце концов», за которой следуют словосочетания «довольно уникальный» и «лично я».


5. Леопард победил крокодила
Американскому фотографу, удалось запечатлеть необычную картину - нападение леопарда на крокодила. Отчаянная схватка продолжалась около пяти минут, после чего окровавленный, но гордый победитель-леопард уволок добычу в ближайшие кусты.





6. Масло вместо ботокса
Кореянка, помешанная на собственной внешности, «подсела» на уколы ботокса. А когда денег на операцию не стало, она самостоятельно ввела под кожу растительное масло. Повторив процедуру несколько раз, девушка добилась того, что ее лицо раздуло, как подушку. После того, как несчастную показали по национальному телевидению, сердобольные сограждане скинулись на пластическую операцию, которая, возможно, вернет «красавице» человеческий облик.





7. Летающие пингвины
Феноменальный успех имел репортаж BBC о том, как стая пингвинов мигрирует из Антарктиды в Бразилию, чтобы основать колонию в амазонских джунглях. Первоапрельская шутка была выполнена настолько добротно, что породила в массах настоящие дебаты на предмет «верить-не-верить».





8. Число Пи в чистом поле
Этим летом на ячменном поле в графстве Уилтшир (Великобритания) были обнаружены необычные следы: круг с непонятными символами. Пока уфологи радостно потирали лапки, приветствуя очередное доказательство внеземного разума, творцы чуда «раскололись». Оказывается группа ученых-приколистов таким образом закодировала первые десять цифр числа Пи - 3,141592654.





9. Продам девственность за 1 000 000 000 евро
Таким необычным объявлением привлекла к себе внимание итальянская модель Рафаэлла Фико. Озадачившись вопросом, где взять «бабки» на покупку квартиры и приличное образование, 20-летняя красавица не стала заморачиваться и выставила на интернет-аукционе самое ценное, что имела - свою девственность. Цену итальянка заломила несусветную - миллиард евро, и теперь ждет своего принца с толстым кошельком.





10. Секс с машиной
57-летний Эдвард Смит не занимался любовью с женщиной уже 12 лет, но это вовсе не означает, что все время мужчина соблюдал жесткий целибат. Всем красавицам мира он предпочитает машины. Его нынешняя любовь - фольксваген «жук», которого мужчина называет «женой Ваниль». Автосексуал не только совокупляется с «железными подругами», но и ухаживает за ними, поет им серенады, «водит» их в кино. Намеки на то, что у Смита не все в порядке с головой, тот с негодованием отвергает, говоря, что просто очень романтичен. И тут же с ностальгией предается воспоминаниям о самом «крышеносном» приключении в своей жизни - сексе с вертолетом из сериала «Воздушный волк».