X

«Это кошмар»: бродячая собака изуродовала лицо 6-летней девочки

Нападение собак
Собака изуродовала лицо 6-летней девочки. Фото: Александров Николай/«КП»
Жители Новотроицка давно жалуются на безнадзорных животных на улице, однако чиновники бездействуют. Накануне одна из псин разорвала лицо школьнице, которая наклонилась погладить ее.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагедия в Новотроицке (Оренбургская область): там бродячая собака изуродовала лицо 6-летней девочки. Малышка с другими детьми гуляла во дворе одного из домов на улице Уметбаева, где она и заметила животное. Девочка подошла к псине, чтобы ее погладить. Однако агрессивная собака неожиданно бросилась на нее и вцепилась ей в лицо. Пострадавшая доставлена в больницу, у нее сильно повреждена нижняя губа. Медикам пришлось буквально зашивать лицо девочки. Она по-прежнему находится под наблюдением специалистов.

Между тем нападавшая собака продолжает спокойно разгуливать по улице, как и десятки ее сородичей. Судя по репликам в социальных сетях, жители Новотроицка боятся выходить из дома из-за обилия безнадзорных животных. По словам некоторых горожан, если чиновники продолжат игнорировать проблему, они готовы разобраться с собаками самостоятельно.

«Это кошмар, сами живём на Уметбаева. Здесь столько собак! Несколько раз отбивала от них сына, он боится выходить один даже в магазин. Агрессивные, голодные, злые, на детей кидаются! Меры нужно принимать, а не сидеть и смотреть на это! Дети летом будут дома сидеть, а собаки пусть бегают по двору, резвятся?» — возмущается один из жителей, которого цитирует информационный портал Orengrad.






На эту тему: