«Смех спас множество жизней!» Любимая военная байка Юрия Никулина

Юрий Никулин
Юрий Никулин. Фото из личного архива
Иннокентий Смоктуновский и Юрий Никулин никогда не играли вместе в одном фильме. Зато оба защищали Родину в годы Великой Отечественной. Война - дело мрачное и кровавое, но два таких разных мастера даже в трагических событиях находили забавное.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Никулин на концертах часто рассказывал историю, которую услышал от бойцов разведроты, когда служил зенитчиком под Ленинградом.

- Как-то отряд разведчиков перешел линию фронта и столкнулся с разведкой немецкой. Лоб в лоб. От неожиданности обе группы бросились по разные стороны железнодорожного полотна и залегли там. А один немец растерялся и в суматохе прыгнул к русским. Наши бойцы схватили фрица, а он был, надо сказать, весьма упитанным, и благородно перебросили к своим. И в тот самый момент, когда недотепа-немец плюхнулся о землю, его кишечник выдал очень громкий звук. Русские и немцы просто покатились от хохота. После этого стрелять друг в друга стало как-то неудобно. Одни пошли налево, другие направо. Так смех спас множество жизней! - завершал байку Юрий Владимирович.






Читайте также: