X

«Это было немножечко смешно и в то же время трагично»: Иннокентия Смоктуновского после немецкого плена отмывали в бане женщины

Иннокентий Смоктуновский
Иннокентий Смоктуновский. Фото из личного архива
Иннокентий Смоктуновский и Юрий Никулин никогда не играли вместе в одном фильме. Зато оба защищали Родину в годы Великой Отечественной. Война - дело мрачное и кровавое, но два таких разных мастера даже в трагических событиях находили забавное.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Смоктуновский попал в плен на Украине и пробыл там месяц и четыре дня. Бежал, спрятавшись под мостом, когда колонну бойцов перегоняли в другой лагерь. К сожалению, будущий артист страдал в тот момент от дизентерии и дистрофии, организм отвергал пищу. Кое-как добрался до крайней избы деревни Дмитровки. А там - полный дом женщин.

- Они меня отмыли в бане, - вспоминал Иннокентий Михайлович. - Это было немножечко смешно и в то же время трагично, потому что они были молоды, я тоже. Но у меня совсем не было сил, а их разрывало от переизбытка. Две меня держали, чтоб я не упал, мыли и хватали за части тела, о которых я не могу сказать. Прямо так вот хватали, оттягивали и вообще вели себя совершенно неуважительно по отношению ко мне как к мужчине. И хохотали! А я только приговаривал: «Не надо! Не надо!» Но они все равно продолжали хулиганить.

Такие были милые, славные...

Это был настолько позитивный шок, что боец Смоктуновский быстро встал на ноги. И продолжал бить фашистов в партизанском отряде.






На эту тему: