«Категорически нельзя»: нарколог запретил алкоголь переболевшим COVID-19 россиянам

Можно ли пить после коронавируса
Нарколог не советует употреблять спиртное тем, кто переболел ковидом. Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallook
Как влияет алкоголь на организм человека, переболевшего COVID-19? Этот вопрос волнует многих. Специалисты склоняются к тому, что после тяжелой болезни не стоит употреблять спиртные напитки вовсе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн заявил «РИА Новости», что людям, перенесшим коронавирус, алкоголь противопоказан.

— Категорически нельзя. Любые вирусные заболевания, в том числе и COVID-19, — это интоксикация, на которую накладывается еще и алкогольная интоксикация, и вся биохимическая стройная картина ломается, — пояснил специалист.

Впрочем, Евгений Алексеевич вообще советует отказаться от употребления горячительных напитков, независимо от того, здоровы вы или не очень.

— Те, кто уезжают на дачи заниматься каким-то делом, надеются, что алкоголизация будет минимальная, но радость от встречи с природой иногда сопровождается злоупотреблением алкоголем. Я против излияния и в домах, в квартирах — там душно, там начинают курить и пьянствовать, это часто приводит к гипоксии головного мозга, что приводит к тяжелым формам опьянения или сердечным проблемам. Все это может закончиться катастрофическими последствиями для здоровья, — утверждает Евгений Брюн.

Ранее сообщалось, что побочным эффектом перенесенного коронавируса могут стать проблемы с кожей. Например, опоясывающий герпес или пузырчатка. Именно с такими проблемами столкнулись пациенты кафедры кожных и венерических болезней Сеченовского университета, которым пришлось проходить там лечение и, вполне вероятно, нужно будет наблюдаться у дерматологов до конца жизни.




На эту тему: