В Белоруссии изобрели собственную вакцину от коронавируса

вакцина
Фото: Булатов Алексей/«КП»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о создании в стране новой вакцины от коронавируса. Пока неизвестно, насколько эффективен полученный препарат и какие он может вызвать последствия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Белоруссия получила собственную вакцину от COVID-19, заявил 7 мая президент страны Александр Лукашенко. Его слова передает агентство БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что критики сомневались в возможностях белорусских ученых и не раз заявляли, что изобрести новую вакцину очень сложно и практически невозможно. Тем не менее необходимый препарат был создан.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — рассказал белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что на данный момент нет никаких гарантий, что все современные вакцины будут работать и в будущем — вирус постоянно мутирует и приспосабливается.

«У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — заключил президент.

Напомним, что недавно очередная российская вакцина от COVID-19 «КовиВак» начала поступать в регионы страны. Ученые утверждают, что она может быть эффективна против всех известных на сегодня мутаций коронавируса. Помимо этого, препарат хорошо изучен и удобен в транспортировке, поэтому на территории центральной части России, где уже налажена вакцинация «Спутником» и «Эпиваком», новую вакцину применять пока не планируют.






На эту тему: