У Илона Маска диагностировали синдром Аспергера

Илон Маск синдром Аспергера
У Илона Маска диагностировали синдром Аспергера. Фото: Kim Shiflett/ZumaTASS
Многие считают Маска странным человеком. Ведь, помимо изобретательского гения, он известен благодаря неоднозначным поступкам. Теперь предприниматель объяснил свое поведение наличием расстройства аутистического спектра.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

49-летний предприниматель Илон Маск заявил, что врачи обнаружили у него синдром Аспергера — расстройство аутистического спектра, которое ранее приписывали сыну Евгения Плющенко и Яны Рудковской. Основатель компаний Tesla и SpaceX сообщил о своем диагнозе в эфире юмористического шоу Saturday Night Live на американском канале NBC. Маск в шутку напомнил о странном имени своего сына, неоднозначных комментариях в социальных сетях, а также увлечении марихуаной. По его словам, от такого человека, как он, сложно ожидать нормальности.

«Это первый ведущий скетч-шоу, у которого синдром Аспергера. По крайней мере, первый, который в этом признался», — произнес бизнесмен.

Как указывает британское издание The Guardian, до их пор неизвестно, было ли высказывание про болезнь шуткой либо же Маск действительно страдает этим расстройством. Как указывают специалисты, страдающие симптомом Аспергера люди часто углубляются в какую-либо проблему, игнорируя все остальные темы. В разговорах они будут обсуждать исключительно интересующий их вопрос. При этом интеллект сохраняется в полном объеме.

Российские СМИ обсуждали синдром Аспергера после того, как одно из желтых изданий сообщило о его наличии у юного Александра Плющенко (также известен как Гном Гномыч). Позже эта информация была опровергнута по решению суда, а Яна Рудковская судилась с порталом за клевету. Что же касается Илона Маска, то он, похоже, своей «ненормальностью» гордится.

«Всем, кого я когда-либо оскорблял, хочу напомнить: я изобрел электрокары и отправляю людей на Марс в ракетах. Вы думаете, после этого я буду спокойным, нормальным чуваком?» — иронизировал Маск в передаче.






На эту тему: