X

До слез: женщина-ветеран рассказала, о чем ее спросил Владимир Путин

Владмир Путин
Владимир Путин пообщался с ветеранами после парада. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
После военного парада по случаю Дня Победы президент пообщался с присутствовавшими на мероприятии ветеранами. Одна из них рассказала журналистам, о чем конкретно ее спрашивал Путин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня в Москве состоялся военный парад в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В торжественном мероприятии приняли участие около 12 тысяч военнослужащих различных родов войск. Телеканалы облетели трогательные кадры, на которых 68-летний президент Владимир Путин общается с женщиной-ветераном. Это Мария Фаустова, которая служила радисткой в Сталинграде. После диалога с главой государства Фаустова рассказала о деталях беседы журналистам. Оказалось, что Владимир Владимирович интересовался, где она воевала.

«Спросил, где я воевала, где я была. Я сказала, что в Сталинграде я была, радисткой я была», — рассказала Мария Фаустова, которую цитирует «РИА Новости». После этого, по словам женщины, президент поинтересовался деталями ее жизни и бытовыми условиями, в которых она проживает.

Всего на параде Победы присутствовало 32 ветерана. После церемонии президент пообщался с ними и даже помог одному из пожилых мужчин надеть куртку. До этого он выступил с проникновенной речью, назвав День Победы священным для каждого россиянина праздником.

«Дорогие наши ветераны! Мы преклоняемся перед вашим мужеством и силой духа, благодарим за бессмертный пример сплоченности и любви к Родине. Вы доказали, что только вместе можно достичь, казалось бы, невозможного. Одолели беспощадного врага, защитили свой дом, детей, родную страну. Одержали над нацизмом безоговорочную Победу и прославили в веках 9 мая 1945 года», — отметил глава государства. Также он почтил память погибших минутой молчания.

Уже после парада Владимир Путин и другие присутствующие на мероприятии гости возложили венки к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.






На эту тему: