В России заканчиваются нефть и газ

нефть и газ
Нефть и газ заканчиваются в России. Фото: Pixabay
Глава Минприроды России Александр Козлов оценил обеспеченность России запасами нефти и газа. По его словам, нашей стране их хватит примерно на 100 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Минприроды России Александр Козлов заявил, что Россия обеспечена нефтью на 59 лет, а вот газом — на 103 года. Само собой, эти цифры приблизительные, так как еще далеко не все месторождения природных ресурсов изучены и используются. Козлов также считает, что сейчас необходимо начать развивать геологоразведку в труднодоступных местах, для того чтобы искать новые месторождения, о которых еще ничего не известно.

«Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку», — заявил министр в интервью изданию РБК.

Отметим, что ранее заместитель министра природных ресурсов и экологии России, глава Роснедр Евгений Киселев называл совершенно другие цифры. По его словам, при нынешнем уровне развития технологий запасов нефти в стране хватит на 58 лет. К слову, во время пандемии в нефтехранилищах оказался избыток полезного ископаемого, однако на данный момент этот избыток почти исчерпался.






Читайте также: