X

В Казани сраженные горем родители хоронят погибших при стрельбе в школе детей

мемориал
Фото: «ВКонтакте»/группа «Казань. Куда пойти?»
Родственники погибших школьников узнавали страшные вести по фото и до последнего надеялись, что ребятам удалось спастись. Сегодня безутешным родителям пришлось проводить своих детей в последний путь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Казани сегодня, 12 мая, прощаются с расстрелянными в школе № 175. Сотни горожан приходят на похоронные процессии. Всю ночь скорбящие россияне несли цветы и игрушки к забору злополучной гимназии.

Память тех, кто 11 мая погиб от рук Ильназа Галявиева, почтили и звезды. К примеру, музыкант и блогер Давид Манукян лично приехал на место трагедии, чтобы возложить цветы. Многие выразили свои соболезнования в социальных сетях.

Дети будут похоронены на кладбищах в Рыбной слободе, Высокой горе, Мусульманском кладбище и на Кургане. Двое погибших преподавателей — в Константиновке и Самосырово, сообщает ГТРК «Татарстан». На траурных церемониях, куда приходят сотни людей, присутствуют психологи.

Родные прощаются с 14-летними двоюродными братом и сестрой, которые учились в одном классе. Именно на их урок и пришел с дробовиком Ильназ Галявиев. Ребята погибли первыми.

«Мы надеялись, что все будет хорошо, что она куда-то спряталась, до последнего верили, молились», — рассказала сестра погибшей в казанской школе 14-летней девушки.

Учительница английского языка Эльвира Игнатьева, увидев в коридоре вооруженного мужчину, оттолкнула его и закрыла своим телом одного из пятиклассников. Она скончалась на месте, получив смертельное ранение. Проводить ее в последний путь пришли сотни людей.

О том, что их сына больше нет, семья узнала по фото. Утром мальчик ушел в школу, а спустя несколько часов родственники прислали бабушке страшный снимок, на котором она вдруг увидела знакомую деталь.

«Стали присылать фотографии. Там дети были: две девочки, четыре мальчика. Лежали в крови. Дамира по кроссовку узнали», — рассказала родственница погибшего школьника.

Шокированные родители долго пытались прорваться внутрь гимназии, чтобы помочь своим детям, и до последнего надеялись, что ребятам удалось выжить. В настоящий момент более 20 человек, пострадавших в ходе стрельбы, все еще находятся в больнице. Большинство из них дети, за их жизни борются врачи. В республике объявлен национальный траур.






На эту тему: