«Потеряли самое дорогое»: Путин распорядился наградить учителей-героев из казанской гимназии

Казань
Фото: «ВКонтакте»/группа «Казань. Куда пойти?»
Президент России вспомнил подвиг учителей и сотрудников из казанской гимназии № 175. Все пострадавшие в этой трагедии будут представлены к государственным наградам и получат необходимую помощь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин прокомментировал трагедию в Казани и поручил представить к государственным наградам учителей и других сотрудников гимназии № 175, на которую 11 мая было совершено вооруженное нападение. Об этом он объявил на заседании правительства.

Российский лидер сказал, что все сотрудники гимназии и учителя в критической ситуации действовали героически, мужественно и исполнили свой профессиональный и человеческий долг. Не обошел он вниманием и подвиг погибшей преподавательницы английского языка 26-летней Эльвиры Игнатьевой.

«Знаю, что многие учителя в страшные минуты нападения, когда звучали выстрелы, стояли у входа в классы и были готовы бороться, защищать своих воспитанников, затем помогали выбраться и укрыться в безопасном месте. <...> Они спасали детей, как своих родных, закрывали собой так, как это сделала совсем юная девушка — учительница английского языка Эльвира Игнатьева. Она пожертвовала жизнью ради своих учеников», — сказал президент.

Также Путин попросил внести предложение о награждении государственными наградами учителей и других сотрудников гимназии и заверил, что всем пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, семьи погибших получат денежные выплаты.

«Еще раз приношу самые глубокие соболезнования родным погибших, семьям, которые потеряли самое дорогое — своих детей, внуков, близких и любимых людей», — заключил президент.

Глава Татарстана Рустам Минниханов добавил, что, помимо прочего, банки закроют все кредиты родителей погибших детей. Также для родных погибших и пострадавших при стрельбе в казанской школе уже собрано 20 миллионов рублей пожертвований.

Напомним, что некоторые тяжелораненые школьники и педагоги 13 мая были доставлены в Москву для дальнейшего лечения. Перелет пациенты перенесли хорошо, трое детей уже прооперированы, состояние остальных не вызывает опасений.






На эту тему: