Платить алименты? Проще умереть






Рис. Сергея САВИЛОВА

Рис. Сергея САВИЛОВА


30-летний житель Новокузнецка придумал, как «откосить» от выплат бывшей жене.


Николай ФРОЛОВ развелся с женой. Деньги на ребенка не давал, и женщина подала в суд. Сумма за два года набежала немалая - 80 000 рублей. Но, даже получив исполнительный лист, мужик все равно нашел способ, как не платить.


Николай решил: нет человека - нет проблемы, и послал бывшей супруге телеграмму от имени своей матери. В ней «свекровь известила» бывшую невестку о скоропостижной кончине сына от сердечного приступа. Однако дамочка, знавшая своего благоверного как облупленного, засомневалась в столь внезапной кончине и навела справки. Выяснилось - экс-супруг жив и здоров. Об этом женщина и сообщила судебным приставам, а заодно и написала заявление в милицию о злостном уклонении от уплаты алиментов.
- Мы сталкиваемся с разными уловками должников, которые они используют, чтобы уйти от долгов, но с таким изощренным способом столкнулись впервые, - разводят руками в местной службе судебных приставов. - Впрочем, удивляться не стоит. По степени конспирации иной должник не уступает высококлассному шпиону.

Вам может быть интересно: