Мягкий и ушастый






Иметь дома ушастого ёжика и хочется, и колется

Иметь дома ушастого ёжика и хочется, и колется


Ученые обещают вывести неколючего ежика.


На донских просторах идет настоящая война ежей. Старожил степей - белогрудый еж атакует занесенного в Красную книгу ежа ушастого. Специально проведенный биологами учет доказал - ушастые несут невосполнимые потери. На защиту колючего «краснокнижника» уже встал Европейский союз.


Европейский союз выделил на сохранение и восстановление природного разнообразия только 200 тысяч рублей, но обещает еще.
- Выделенные средства пойдут на клетки, домик для ежиного смотрителя и, главное, на селекционные нужды. Питомник должен не только сохранить оставшиеся особи, но и обеспечить их воспроизводство, - говорит Александр Липкович, заместитель директора по науке заповедника «Ростовский». - Не исключено, что путем скрещивания более здоровых и выносливых зверьков мы выведем племенную породу ушастого ежика. Или, например, домашнего ежика - не такого колючего, как в природе.
По словам ученых, если им увеличат финансирование, то, вполне возможно, путем селекции ушастых ежиков они способны получить хоть Чебурашку. Ушастые и неколючие ежики - идеальная основа для подобного эксперимента.


Кстати


Японские ученые уже давно пытаются вывести Чебурашку  путем перекрестного клонирования мышей, хомяков и тушканчиков. Результаты опытов строго засекречены, но, без сомнений, как только наметятся положительные сдвиги, генетики о них сразу же отрапортуют. В случае успеха Чебурашка стопроцентно станет самым популярным домашним животным в мире.











Профессор ЛИПКОВИЧ наблюдает за подопытным образцом

Профессор ЛИПКОВИЧ наблюдает за подопытным образцом

Вам может быть интересно: